ごあいさつ Introduction

うさぎ保育園 ロゴ

うさぎ保育園のホームページへようこそお越しくださいました。

当園の保育園は、子どもの存在をしっかり見つめ、急いで育てず信じて待つということを信念としています。

私たちは、成長が著しく人格形成にもとても大切なこの時期に、子ども自身をしっかり見て、「必ずできる」と信じてゆっくり育てることをモットーに子ども達の自立と健やかな成長を願いながら教育を行っています。また、保護者の方々と連携をとり、子どもの成長をともに喜び、子育てについて考えていきます。

所在地 〒901-2224
沖縄県宜野湾市真志喜5丁目13番8号
※ご来園の際には、こちらの地図をご利用下さい
電話番号 098-894-8930
開園時間 7時15分~19時15分まで
開園日 月~土
休園日 日曜、祝祭日、慰霊の日、年末年始、暴風警報発令時

教育方針 Educational policy

保育の理念

保育の様子

うさぎ保育園は、子どもの最善の利益を図り、子育て家庭を支援することにより、当園を利用する方に最善をつくします。

職員は、豊かな感情を持って子どもに接し、日々、知識の習得と技術の向上に努めます。

また、子どもの保育において大事な保育士としての感性と良識に磨きをかけ、相互に啓発するものとします。

保育の方針

いろいろな経験を通して子ども本来の「生きる力」を引出し、大切に育成し、自ら考えて行動することができる生きる力の基礎を育てます。

保育の目標

☆心身ともに豊かな子

☆思いやりのある子

☆意欲を持つ子